健康酢の健康情報や商品の案内の特集ページ
もろみ酢は、沖縄の名産品である「泡盛」の製造過程でできる“もろみ”を原料とした天然醸造酢。クエン酸、アミノ酸が豊富でダイエットのサポートや健康維持等の作用がマスコミにとりあげられ、人気を集めています。
もろみ酢の紹介ページは、こちら。 もろみ酢商品一覧へ
黒酢は米や玄米を原料とし、発酵・熟成に1~3年と長い期間をかける醸造酢。熟成期間を長くおくことで麹菌や乳酸菌の作用が進み、うま味や香りが強くなります。有機酸、水溶性ビタミン、ミネラル、必須アミノ酸などの成分が含まれています。
黒酢の商品紹介ページは、こちら。 黒酢商品一覧へ
香酢は、100%天然の穀物を使用し、専用のカメの中で時間をかけて発酵させた黒酢の一種。アミノ酸含有量は、米酢の10倍以上。ダイエット食品としても注目されています。
香酢の商品紹介ページはこちら。 香酢商品一覧へ